“这产品我用一辈子”:快被淹死的洼地麦被小蓝帽救活反超

时间:2020-06-04 09:07:27       来源:财讯网

今年4月初,安徽淮南潘集区贺疃镇农户王如福麦地,打过小蓝帽增产药后,洼地麦子反超邻居

近日,王如福家的麦子待收割

王如福为自家麦子报名参加了第二届小蓝帽增产药全国粮王争霸赛

“快淹死的小麦竟被小蓝帽增产药救活了,我种了20多年地,还是头一次遇到,这个药真神了!”说这话的叫王如福,48岁,安徽淮南潘集区贺疃镇农户。

今年三四月份,当地雨水频仍,他家位于村里“西大地”的一块4亩洼地小麦被雨水淹得“就剩下苗稍儿”。等雨水下去,麦苗“叶子发黄一片”。

那些日子,王如福往地里每跑一趟,“心里就难受好几天”,心想,这季儿麦子算白种了。

“如福兄弟,别泄气,打两遍小蓝帽(增产药)试试,这药能治病还能增产。”贺疃镇上25年老店“倪井良农资”创始人倪井良手攥着4瓶小蓝帽冲他笑着说。

“试试就试试,死马当活马医!”王如福当时心里这样想着,接过药就往地里赶。

打了一遍一周后,嚯!麦苗发黄的叶子慢慢转绿,原来绿的叶子颜色加深,“乌黑发亮”。

他赶紧跑到倪井良农资店报喜,同时又要了4瓶小蓝帽增产药又加强了一遍,又过了10天后,他家本来“稀稀拉拉发黄”的麦苗反超,比周围高地上的麦子还要好。

“真服了!天底下还有恁厉害的药!”王如福说,“这辈子只要我种地,就一直用小蓝帽增产药。”

无独有偶,贺疃镇王桥村王国文,59岁,家有流转了260亩地。去年第一次用小蓝帽增产药,打了100亩水稻。“啥病不得,活秆成熟,亩增200斤左右,每亩除去成本还能净赚200元,100亩稳赚2万元”。

“小蓝帽增产药是种地大户的救星,今后,我的260亩地全用小蓝帽增产药。”王国文说。

“绿色增产中国行”代表向安徽淮南潘集区贺疃镇倪井良农资创始人倪井良(右)颁发战略合作牌匾

“倪井良农资”加入小蓝帽增产药全国千家大零售战略合作联盟

“最初说服自己接小蓝帽增产药,是因为看了网上全国各地的新闻报道,但我还是有一半不放心,必须得由我的农户亲用亲眼见证。如今,凡是使用过的农户没有说不好的,这下放心了。”倪井良说,他的农资店在镇上属老门老店,两代人都来买货,靠的就是品质过硬的商品。

潘集区地处黄淮平原南端,暖温带向亚热带过渡季风气候,南濒淮河,北临茨淮新河,东接怀远,西连凤台。2020年小麦种植39万亩。

倪井良接受“绿色增产中国”行媒体记者采访

小蓝帽增产药,核心成分吡唑醚菌酯+氟环唑。吡唑醚菌酯,高效、低毒、广谱全能型杀菌剂,已在80多个国家180多种作物上得到应用。氟环唑,广谱、高效、安全杀菌剂,符合世卫组织药剂残留毒性标准。

“在两者配比上,我们经由300次迭代,超1000次试验。” “小蓝帽增产药”创始人、河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建透露。目前,“小蓝帽增产药已推广示范田超400万亩,保守估计增产粮食4亿公斤”。

小蓝帽增产药农户现场接受使用效果采访

“小蓝帽增产药”创始人、河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建介绍,由豫之星主办的小蓝帽增产药全国粮王争霸赛和绿色增产中国行活动,旨在深入贯彻国家精准扶贫战略的基础上,积极倡导呼吁绿色农业、绿色增产之理念,唤醒科学精神,提振种地信心。同时,邀请新闻媒体一起,追随豫之星出品的金牌增产药,从东北三省的黑土地,到彩云之南的红土地,从黄河下游的齐鲁大地,到中国西部的黄土高原。走进千家大零售商家,踏访每一寸增产药试验田,来亲身体悟一瓶增产药的增产“中国梦”。